La grabación del programa “El Chef Viajero” debuta en La Gomera en el Restaurante La Vieja Escuela de Agulo

La Gomera y sus productos agroalimentarios son los ejes conductores de un nuevo vídeo de “El Chef Viajero”. Este proyecto documental promovido desde el Gobierno de Canarias, recorrerá todas las islas para conocer de primera mano los productos más singulares de su gastronomía. Para ello, reconocidos cocineros de prestigio internacional expondrán su sabiduría culinaria a partir de productos locales como el almogrote, la Miel de Palma o la repostería gomera.

Durante la visita a la grabación de este capítulo, el consejero regional de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, Narvay Quintero, comentó que este proyecto se enmarca dentro del programa “Crecer Juntos”, una iniciativa centrada en la promoción del producto agroalimentario canario. En este sentido, manifestó ser este marco una de las mejores formas de proyectar la gastronomía canaria. Para ello destacó la presencia de cocineros como Pepe Rodríguez, Erlantz Gorostiza y el gomero Fabián Mora, quienes aparecerán en el proyecto audiovisual.

Quintero se refirió a la repercusión de “El Chef Viajero” en el sector turístico. Sobre ello dijo que el objetivo es que, además de por el sol y la playa, el visitante se fije en Canarias como destino de vacaciones por su rica variedad gastronómica. Asimismo, el consejero regional señaló que el documental también mostrará imágenes de La Gomera, prestando especial atención a las explotaciones de cultivos, mercados locales y paisajes de la isla.

Durante la grabación de “El Chef Viajero” en el Restaurante La Vieja Escuela de Agulo, el cocinero Pepe Rodríguez, propietario del Restaurante El Bohío y jurado del programa televisivo MasterChef en España, destacó la variedad y calidad de los productos locales. En esa línea, dejó abierta la posibilidad de incorporar los manjares gastronómicos gomeros a sus recetas. Antes, dijo sentirse sorprendido por el complejo proceso de elaboración de la Miel de Palma y sus amplias posibilidades de combinación que brinda el producto.

Restaurante-Tasca La Vieja Escuela, En Agulo,

“La Vieja Escuela” es un restaurante-tasca situado en una casa antigua, de construcción típica, donde se ubicó la primera escuela del municipio de Agulo. El establecimiento dispone de 4 mesas en el interior y 3 mesas en el exterior, desde las cuales se tienen amplias vistas del municipio.

En el restaurante podrás probar diferentes productos de la marca Alimentos de La Gomera, recomendando especialmente el Plato de Chícharos.

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